Закостерная

Сергей Новиков Хабаровск
                Посвящается маэстро Чукину


Из ручьев лесных, весенних
Зачерпнем в стакан веселья,
Из полей сырых осенних
Чуть добавим грусть для песен.
Все смешаем и до дна
Выпьем горького вина.

А потом пусть хрипнут глотки
И от споров и от водки.
От костра взметнутся искры,-
Это мысли наши быстры,
И смеются небеса,
Слыша наши голоса…

На вечернем небосклоне
Светит алый  лик иконы,
Млечный путь горит нетленный,
В сердце бьется пульс Вселенной,
И взмывает, чуть дыша
В космос русская душа.

Над просторами   без края
Русь летит, в снегах сверкая,
По полям гуляет вьюга,-
Краснощекая подруга,
Вновь душа чего-то ждет,-
Наступает Новый год!