Доброго Отца знаю

Иоанн Богомил
Доброго Отца знаю не понаслышке.
Не через умные учёные книжки -
архетипически через ушкО чуткое.
А Добробоженька больше говорит прибаутками.

     И с Добромамочкой знаком
                через слух прободЕннейший.
     От аудиенции с Говорящей
                никуда не денешься.

                Из 'Краткой коллириады'

     ***
Превышенебесный Отец бережёт нас, как цыпляток,
и с крестов бережно снимает, распЯтых.





Из сборника 'Гимны Золотого века'.