Сосьвы синяя стылость

Иван Есаулков
Сосьвы синяя стылость,
Ласковый лепет лета...
Сердце сильней забилось.
Детство далёкое, где ты?

Рдеют кисти рябины.
Тропка на горку взбежала...
Край мой, родной, любимый!
Синее небо Урала!