На посту

Эрик Эрнст Петров
Кругом такая тишина.
Не верю тишине!
Не зря патроны старшина
Вручил, как на войне.
Об этом вспоминаю вновь.
Один, два, три шага…
Несу, как в подземелье, в ночь
Мерцание штыка.
Плывёт к луне через реку
Берёзовый рассвет…
А я рассветы берегу,
И выше счастья нет!
                80-е гг.