О самооправдании

Эготочка Ру
Изысканностью слов
 Оправдывать бездарность построений
Самокопанье  сложных фраз
Нам право не даёт
Как если бы бескрылый самолёт
Почти без топлива отправился в полёт
И так бесплодно разгоняться
По взлётной полосе пытался,
А после
Самоанализом ошибок занимался
Их - крылья, не беря в рассчёт.