День рожденья, 21-й век

Рыжов Владимир Александрович
11 февраля

Средь зимы в морозный день
Велес в дудочку играет.
Ведь плясать ему не лень -
День рожденья наступает.

Эдисон по телефону
Говорит – “Алло, дружок!”,
А друзья все по айфону
Поздравляют ровно в срок.

День рожденья у меня -
Приведите ж мне... коня.
*
11 февраля 2018
(всем нам,
кому 11 февраля день рождения -
наилучшие пожелания и поздравления!
А также вспомним Томаса Эдисона (11 февраля 1847),
изменившего мир своими изобретениями,
особенно в области связи.
)