Букашка

Александр Торговцев
 "Зачем тебе, Сашка, такая букашка?"-
 Спросил меня друг мой, товарищ, Аркашка...
 Букашка - козявка. И мне ее жалко!
 Съедят ее птички, скворцы и синички...
 А я ее в банку сейчас посажу.
 Травы посочнее туда положу.
 Домой на окошко потом отнесу.
 И буду смотреть на такую красу!