Руки

Кайт Нау
Наши руки не для скуки.
Наши руки - для чего же?
Отчего трясутся руки?
Оттого, что день погожий.

Оттого, что отраженью
Надавал с утра по морде.
Потому что пораженье
Или что-то в этом роде.

Наши руки не для муки.
Почему они как крюки?
Зацепились за былое,
Зацепили за живое.

Руки, что вослед тянулись,
Но бессильно опускались.
Не вернулись, не вернулись,
Те, кого они касались...

Руки в брюки положу я.
Брюки - в сумку, сумку - в поезд.
Руки, что когда-то всуе
Написали эту повесть.

Вырастут еще другие
По весне в начале марта.
Правда, чистые, без линий,
Что сличали мы когда-то...