Господи, помнишь...

Кайт Нау
господи, помнишь, я просила у тебя чуда.
были чудеса в решете,
а потом осталось одно решето.
им я черпаю воду
из реки, по которой в разбитом корыте
плывет мое мертвое солнце.
вот сижу я и черпаю воду для колодца,
на который всем наплевать.
у мертвого солнца тускло блестит шерстка.
мертвое солнце больше не теплый калачик.
у него была раньше нора вот под той вон березкой.
оно очень хотело быть ласковым и не умирать.

выхожу на тропу и встречаю судьбу -
она пьяный. поневоле и сам глупо мечешься, чтоб разойтись.
а потом - будто оклик пространства,
далекий и странный.
обернешься - а там пустота, хоть сейчас разорвись.
и тогда сам себе говоришь: "Забери меня лисы! Разберите меня по составу, оставьте лишь звук".
крепко зубы на горле всех песен в отчаяньи стиснув,
собираешь себя по костям, а они выпадают из рук...