Напою чаем

Владимир Бордюгов
Заступил февраль,
           снег лежит в пояс.
Коль с Тобой беда,
           для меня — горечь.
Стонет вьюга в крик,
           как в душе, роясь.
Кто из нас не прав, — 
           подскажи, совесть.

А метель метёт,
           закрывай двери,
не снежинки — лёд,
           береги лица,
и по норам все
           залегли звери,
не взмахнёт крылом
           ни одна птица.

Знать, под снегом тем
           спрятаны потери.
В малой радости
           счастия не чаем.
Если Ты придёшь,
           отворю двери.
Будешь гостьей мне...
           напою чаем...


01 февраля 2018г.