Маленький лепесток

Вячеслав Куроптев
15.1.2006.

Маленький лепесток, сросшийся со стеклом.
Напоминает и лето, и осень одновременно.
Демонстрирует сквозь прозрачность пустые вены.
Он уже не жив. Но только в самом простом
Смысле. Ведь я его вижу и пишу,
А значит, включаю в настоящее и будущее. 
Выловленные сигналы уже не шум.
И я сижу над временем с удочкой.
Вытягиваю, нанизываю от мотылька до башмака.
И вместе они уже не одна строка,
А нечто, что обеспечивает прозрачность
И что очень хочется обозначить.