Путник пришелся по душе

Михаил Рацеев
Домик крайний не богатый
В нем горел в окошке свет.
Путник замерзший и помятый
Верил будет здесь согрет.

Стук в окошко и везение,
Хозяйка отворяет дверь.
Ему награда за терпение,
Не замерзнет он теперь.

Снег не лег темнеет рано,
День короткий в декабре.
Пусти хозяюшка погреться,
Мороз крепкий на дворе.

Я хозяйка заблудился,
В машине кончился бензин,
В темноте с дороги сбился,
Вы мой спаситель властелин.

Приятно ласковые краски,
В избе порядок чистота.
Хозяйка добрая из сказки
Сама прелесть красота.

Голос бархатный и нежный,
Глаза зелень глубина.
Пышногрудая хозяйка
Жила в домике одна.

Хозяйка, дай воды напиться,
От чая я не откажусь.
И если можно мне умыться,
Свечу зажечь, я помолюсь.

Зажгла свечу хозяйка,
Закинув в печку дров.
Глаза ее блестели
Рождалась любовь.

Встал с поклоном на колено
Поцелуй в руку вложил,
Пышногрудую хозяйку
Путник сразу полюбил.

Чай с ромашки заварила
Путник пришелся по душе.
Пирог к чаю положила
Вдвоем пили при свече.

Чаю выпито не мало,
Путник пришелся ко двору.
Пастель хозяйка расстелила
После полуночи к утру.

Судьба щедро наградила,
Встреча случайная свела.
Любовь обоим подарила
В их душах роза расцвела.
         ***
В жизни не знаешь,
Где найдешь, где потеряешь.
Где неудачу закапать,
А где счастье откапать.
  11 02 2018