Мой Друг

Дмитрий Незрячий
Ну что ты смотришь так, мой друг?
В глазах твоих немые дали.
Откуда взялся этот круг?
Мы обо все заранее знали.

Ну что, не скажешь это вслух?
Нас, кляпом в рот, всех награждали.
Здесь, каждый первый, нем и глух,
За медный грош себя продали.

Нам не много осталось , мой друг,
Бодяженный спирт и две сигареты.
Неизлечим, этот скверный недуг.
Без нас холмы встречают рассветы.

Все закончиться, мой друг,
И нас, всех, спрячут по могилам.
Лишь только белый солнца круг,
Светить останется руинам.