Попса

Илья Марин 2
Безобразно-никчемна попса,
На эстраде не видно личности;
В микрофон – завывание пса
И гримасы пошлой циничности.

Смысл попсы не понять, не принять,
Он рассчитан на тупость дебила;
Мусор слов стало модно ронять –
Молодёжь речь родную забыла.

Непристойно-вульгарная стать
Похотливо-фривольных красоток;
Вместо сцены им лучше б в кровать
В роли низменных, падших кокоток.

Пусть себе там мурлычат, мычат
И в экстазе о звёздах мечтают;
Стыдно, тяжко смотреть на девчат,
Когда петь что-нибудь начинают.

Жуткий Лепс и безнравственный плебс
Засорили эстраду попсою;
Захламили каналы TV
Аморальной, бездарной пургою.

Как опасен тот срам-балаган!
Чужестранщины мутной засилие;
Яд тлетворный, туман и обман,
Чувств высоких, традиций насилие.

От попсы веет смрад, криминал,
Огрубели сердца, вянут уши;
Кружит бес свой разнузданный бал,
Соблазняя наивные души.

Где же прежняя слава и честь?
Мы когда-то гордились эстрадой!
Ведь достойных артистов не счесть –
Сколько быть им в тени, за оградой?