Я больше века не был тут...

Николай Викторович Лабутин
Я больше века не был тут
И, вот, в смущеньи любопытном,
Себя я под руки веду
К местам почти, что позабытым,

Где сосен тёмная гряда
Восстала глыбой неминучей,
И протянулись провода
Над, ставшею пологой, кручей.

Да, изменилось всё и вся
И старых вётел нет в помине,
И ветер, вести разнося,
Совсем другое шепчет имя.

И только место, где избёнка
На мир глядела в два окна,
Приходит в память. У ребёнка
Осталась милой сторона,

Где даже снежная стихия
Вдруг замолкала на бегу...
И здесь вышагивал стихи я
На чистом, словно лист, снегу...