Смотри,

Игумен Паисий Савосин
                ...Подобно тому как смотреть на мелкую речушку
                с песчаным дном...
                Кёрай.


...Ведь множество обычных жизней
Свершаются, текут вслепую, но
Вглубь каждой – тайна, некий признак
Вот той обыденности, дней вино,

Что, влагой медленною зрея,
Однажды проступает между слов
И дважды, словно бы на реях
Обвиснет парус паузы, в весло

Влагает силу... Поискать бы
Его молчания, но эта гроздь,
Полудней листвяною свадьбой
Вспоённая, переплетеньем лоз

Укрыта тихо... Притаившись,
Быть может, всё ж получится застать
Его, как некогда в трёхстишье,
Когда минут особенная стать

Подскажет: посмотри, вскипает время...


Июль 2016.