В поисках счастья

Вера Киселева
От проторенной стежки
Много зим,много лет
Уходил бездорожьем
Еле видимый след.
Он ложился наискось
Сквозь дожди и года,
Чужедальних дорог
Развернув невода.
Что искал он далеко
В том неведомом мире?
Но упрямые снова
ту же тропку тарили.
Любопытством обуяны
Были сердца.
В вечных поисках счастья
Шли вперед без конца.
А оно вслед смотрело
родными глазами,
Как в лугу незабудки,
Точь-в-точь,как у мамы.
И.к родному порогу,
В постромках заката,
Возвратившись однажды
Встретят то, что им надо.
И поймут в одночасье,
Что счастья так мало,
Оно там,где родился,
Дом родимый,и мама.