Медея

Кайт Нау
Жизнь не мёд,
И проснулась Медея
В вечной Матери и Жене.
Нерожденных детей не жалея,
От претерпенных униже-
Ний нежнее
Движенья сожженья.
Воспитать - ядом плащ напитать.
Жизнь - неверное отраженье.
И его так легко разбивать.
Так легко перепутать в броженьи
Сладость мести и горечь отрав.
Наважденье. Зачатье. Рожденье.
Уничтожить. Ужалить. Бежать.
А потом то ли жизнь, то ли ужас
И вопрос в темный холод: "Ясон?",
Чтоб в бреду бесконечно-недужном
Сквозь кошмары услышать: "Я сон..."