Выборы

Юрий Бондаренко
Гремело радио торжественно,
Тянулся в клуб рабочий люд.
Всё было просто и естественно:
«В буфете пиво продают!»

Была халва, в кульке подушечки,
С начинкой, лучше нет конфет!
И старики шли, и старушечки
В Верховный избирать Совет.

В те годы выборы, как праздник,
Но мне запомнился навек
Концерт, и вёл его проказник,
Ума большого человек.

Он отпускал такие шуточки,
Где явно намекал на власть.
« Во, протянул!» Хоть с полминуточки
Начальству местному не в масть.

Шли на концерт лишь ради этого
В промокшей обуви насквозь.
Не жаль куплета недопетого,
Конферансье – программы гвоздь!

Мы ждали все от этих выборов
Амнистий и сниженья цен
Крупы, муки и мяса с рыбою,
Нужде и голоду взамен.

Все жили верой и надеждой
На счастье и добро, на мир.
Так было, было с нами прежде.
Сегодня выборы – турнир.

Идём, как будто бы на скачки.
Чья лошадь первою придёт?
А после к пенсиям подачки
И обещаний полный рот.

И как активный избиратель
Хочу в итоге заявить,
Рассудит всех наш Бог-Создатель,
Нам надо только в мире жить.

11.02.2018 г.