Призраки

Алина Холодкова
Вглядываясь в любимое лицо... –
Ни одной знакомой черты.
Лишь тень былой роскоши,
Похожая на бледный лик –
Пережиток прошлого,
Наполовину выдуманного,
Увиденного во сне.
Сладкой грезой
Сковала движения,
Запечатала на языке
Однозначные "да" и "нет",
Принуждая метаться
В многоликих паузах,
Недосказанности,
Не ранящем слух молчании,
Нелепо пытаясь спасти
Воспоминания чувств.
Призраки красоты...

Иллюстрация:
Эдвард Мунк
"Глаза в глаза", 1894