Тише, тише...

Ангелина Ермакова 2
Тише, тише...
Ну, ты слышишь?
Шепчет тучная луна.
Средь шкафов
В какой-то нише
Тень мелькает без конца.
Очертанья
Нежной девы,
Шорох ласковых шагов.
Это муза,
Чьи исканья
Мучат душу вместо снов.
Тише, тише...
Видишь, смотрит
Взглядом истинной красы.
Сердце бьется.
Ближе, ближе
Образ сладостной мечты.
Где же кисть?
Хватай, быстрее!
Вдруг услышит,
Упорхнет.
Ночь темнеет,
Ночь темнеет,
Грудь не дышит,
Пламя жгёт.
Час забыт,
Все стрелки встали.
Время с ними замерло.
Подхватило,
Закрутило,
Вихрем чувства
Унесло.
Тише, тише...
Что ты видишь?
Город там исчез вдали.
Хохот звезд
Не знают крыши:
Те ж резвятся
До зари.
Вдруг замолкли.
Яркой вспышкой
Разрезая небеса,
Светлый ангел
Еле слышно
Несся, крыльями шурша.
Песнь его...
Она о счастье,
О величии души.
Грех забыт,
А бес не страшен.
Образ полон чистоты.
- Стой же, стой.
Возьми с собою,
Райской жизни верный страж!
- Нет, нельзя. Моей рукою
Твой танцует карандаш.
Дышит жизнью,
Дышит чувством
Под луною нежный холст.
Так твори,
Живи искусством.
В райский сад в нем вход найдешь.
Ш-ш-ш...
Все стихло.
Месяц тает
Под напором облаков.
Но душа... Она летает!
Ей сегодня не до снов.
Тише, тише...
Будь со мною,
Муза светлых
Детских грез,
И води моей рукою
Под бесстыдный хохот звезд.