Как хочется найти ответ...

Нина Дерябина 2
Другая ждёт тебя давно,
А я меж вами кто? Не знаю…
Тебе чужой быть не хочу,
А как назвать себя? Гадаю…
Что ты нашёл в чужом дому?
Скажи на милость.
И почему вдруг не она,
А я приснилась?
Где грань меж нами? Рассуди.
В чём наша сила?
А, может, всё переплелось,
Срослось в едино?
Как неделимы свет и день
Заря и утро,
Как не разлучишь лепесток
С росинкой перламутра.
В переплетеньях «почему»
Ищу ответы.
И не ревную, берегу
Тебя и эту…
Ту женщину, которая смогла
К тебе чуть раньше отыскать дорогу,
Что ждёт и верит,
Что придёшь к её порогу.
И я тебя отправлю к ней,
Прогнав сомненья,
И буду так же, как она,
Ждать стука в двери.