Пароход

Татьяна Уманская
Пароход от пристани
Под эскортом чаек
Из-под взглядов пристальных,
Дав гудок, отчалил.

И волна, завидуя:
Дали, широта -
С мелкою обидою
Била о борта.

Облако не парясь
Отгоняло зной.
Уплывал беспарусный,
Словно дом земной.

Исчезал расплющенный
Мглой небес и вод...
Или это сплю ещё,
Или он плывёт.