Один

Алексей Иванович Цуркан
Да. Я один,
бывает
Люди живут одни
Жгут свой костер
Усталый,
Тянут скучные дни.
Будущность, мой доктор
Переменяй меня
Может-быть добрый
Кто-то
Вытянет из огня.
Нет. Я совсем не болен
Точно такой как все.
К вечеру обезболен
Утром босой по росе.
Скоро сдам стеклотару,
Выйду в масть-козыря,
Главное, чтоб не с крыши
Вниз нырять втихаря.
Ода всем одиноким-
Нет никакой Любви!
Я весь такой волоокий,
Пожалуйста, позови.
Битый, слепой, каравый,
Полуживой принц,
Жмусь к кому потеплее,
Отдавшись за свет
Ресниц.