Лисички

Лепус Солес 3
С лапки на лапку переминаюсь,
Морозит слегка,
Декабр-р-ь!
Я же - Лепус, с латыни – заяц,
Гуляю по лесу,
Бр-р-р!

Из-за дерева - две лисички,
Пересекаемся взглядами.
Шубки, шарфики и косички...
Норка у них здесь рядом.

Я их знаю, хоть жизнь и не сладкая,
Но, они всегда улыбаются!
Когда шуткой, когда шоколадкой,
Подкармливаю,они не пугаются.

У той что слева, прям, кожи нет,
Дотронуться невозможно!
Вот уже четырнадцать лет
Живёт под шубкой без кожи.

А у той, что справа, такая улыбка!
Улыбнулась, как пригвоздила!
Где ж ты моя, золотая рыбка?
Как ты сейчас пригодилась бы.

А шуточки у них... Ой!
Уши бантиком вяжутся.
Эй, красивые! Вы так - со мной?
Или мне это только кажется.

Лисички-сестрички, здесь ли вам место?
Тает с сосулек солнышко в лужи.
Дом ведь в горах - в Сочи, в Кудепсте.
Нафиг вам этот лес зимний нужен!

Я на «паузе»... а кто я для них?
Так, колобок из детства!
Ведь, как этих лисиц не корми,
Всё равно сожрут,
И уедут в Кудепсту!

11.02.18 Михайловка
Виктор Ельчанинов