Разгром сирийских войск у Дейр-эз-Зор

Серж Курдюков -Полемика
Скупые строки теле-сообщения -
"Разгром сирийских войск у Дейр-эз-Зор".
МИД выразил заботу, возмущение
Америке. Но лишь с недавних пор
Просачиваться стала информация,
Что это были русские войска,
Решившие, что силы демонстрация
Вспять обратит врагов наверняка.
Пять сотен россиян, при амуниции,
Колонной перешли реку Евфрат
И вступили против коалиции.
Таков приказ, никто не виноват.
Или завод или месторождение
Отжать пошли, случился же конфуз.
На русский залп ответом артиллерия
Мгновенно посылает страшный груз
Накрыв огнём идущих в бой контрактников.
И русский дух не смог спасти солдат –
Механиков-танкистов и десантников.
Погибло много русских там ребят.
Потом американцы взяли с воздуха
Всю боевую технику в прицел.
Её бомбили два часа, без роздыха.
Из танков всех один лишь уцелел.
Потери в группе Вагнера немалые -   
«Двухсотых» и «трехсотых» сотни три.
Такой разгром – явленье небывалое.
Мне очень жаль их, как ни посмотри.
Но что погнало воевать их с Сирию
На фоне сокрушительных побед?
Ведь верил заявлениям о мире я,
Который там. Теперь же веры нет.