О, время! Anni Korpela

Кожухова Татьяна
     Анни Корпела - финская поэтесса(21.06.1915 - 11.03.1996)

О, время, время!
Бегущей тенью
накрывает оно и сегодняшний день.
Время, в коем и горечь
слёз разочарований может
нежно смахнуть рука Господа
как и все тревоги мира.

О, мгновение,
когда открывается направление
пути Божьего.
Тогда благодать полнит грудь,
и дитя земли счастлив ею.
О, мгновение, когда пыльные ноги
омывает колодец небес.

*

Oi aikaa

Oi aikaa, aikaa
kun on varjot poissa.
Ne usein t(aa)ll(a) paiv(a)n pimitt(aa).
Ja aikaa, jolloin kyyneleetkin, jossa
katkeruus, pettymys voi kirvelt(аа)
pois pyyhkii k(а)si hella Jumalan
ja haihtuu kaikki murheet maailmaan.

Oi hetkea,
avautuupi ovi
asuntoon, jonka Jeesus valmistaa.
On onnenkyllaisyytta silloin t(а)ynn(а) povi.
Maan lapsi armosta sen omistaa.
Ji hetkea, run jalat tomuistaan
kaivolla paratiisin huuhdellaan.

*
В финском тексте в скобки заключены умляуты.