Гномы. Глава 17. На краю света

Лайна 7
Летели гномы в космос
И я летел опять
Сияла ночи россыпь.
Я начал засыпать...

Летели очень долго,
Меня баюкал Кот
Балладами про волка
И про лесной народ.

Клевали носом гномы
И  пёс – во власти сна..
Нашла на всех истома.
Но путь кораблик знал..

Когда проснулись снова,
Корабль уже стоял
И мы идти готовы
С кораблика на бал!

Кораблик развернулся.
Стоит, темнеет лес.
Я вышел, потянулся
Услышал  моря всплеск...

Принцесса грела тело,
Грустила на песке,
Она домой хотела
И быть такой, как все.

Она нам рассказала
Историю свою.
Прожила дней немало,
У света на краю.

"Изгнали из Вселенной
На странную землю,
Решили: совершенно
Фантазий не люблю!»

Теперь принцесса знала:
Историй всех не счесть!
Фантазий тут навалом,...
Любые сказки есть!

Дельфины говорили,
Купаясь в глубине,
Лягушки, прячась в иле.
Нептун сидел на дне.

К нему ныряла в гости
Принцесса по утрам,
А он волшебной тростью
Готовил завтрак сам...

В лесу жила русалка
И Леший рядом жил,
Русалку звали Аллка
И царь её любил!

Старушка Баба Ёжка
Жила в лесной глуши
И во внучке Серёжке
Не чаяла души.

У бабушки Ягуси
Колючий язычок,
Паслись овечки, гуси,
Корова и бычок.

Хотя нечистой силой
Была не молодой,
Заготовляла силос,
Поила их водой.

Решили бабе доброй
Компанией помочь!
Болели утром рёбра.
Траву косили ночь!


Старуха перестала
Глотать живых людей.
Питаться кровью алой,
Решила похудеть!

Бабуля стала стройной.,
На зле поставлен крест.
Счастливой перестройкой
Доволен тёмный лес!.

Однажды было дело -
Попался ей злодей!
Его бы бабка съела,
Да ядовит, как змей.

Преступника отдала
На страшный суд людской.
Сама в лесу гуляла -
Ей нужен был в покой!

Когда была усталой,
На ступе и метле
По-прежнему летала.
Удобней, веселей

До уголков далёких
Добраться было ей
За знающей сорокой,
До царства, где Кощей

Считал богатства леса,
Записывал Кощей
С ужасным интересом
И ждал тарелку щей..


Зверюшки  жили в роще
И заяц, и лиса.
Для девочки попроще -
Творили  чудеса!

Но ей домой хотелось,
Соскучилась она.
Ну, раз такое дело...
Простит её страна!

Поверила ведь в сказки
И лично знает их.
Рисует сказки краской
И пишет рядом стих!

Забрали мы принцессу
И отвезли домой!
Сказали маме честно
Про подвиг наш ночной.