Утром

Лишь Невская
Ты просыпаешься утром
Лохматая, капризная,
В своей покосившейся короне.
Я целую мочки,  глаза, ладони...
И провожаю тебя с курского, на перроне.
Голуби разлетаются, дымится в груди.
Мы встречаемся вёснами, чтоб не сбиться с пути.
Ты в окно мне кричишь "ну иди же, иди".
И соскакиваешь с пассажирского.
Не расстаться, но обрести.

24.09.17