В театре жизни

Нина Федорович
В театре жизни репетиций нет,
И режиссёр в лицо неведом нам.
О, сколько мы сыграли драм!
Порою рампы яркий свет
Слепил глаза - не разглядеть, кто в зале.
И критики безжалостны бывали,
Старались отыскать изъян
Там, где у нас удачно получалось.
Неумолимо время мчалось.
Творцом придуманный роман
Мы до конца ещё не дочитали,
И неизвестен полностью сюжет.
И, может быть, не так мы всё играли –
В театре жизни репетиций нет…