Ах, молодость, молодость

Лида Лидия Новикова-Канаева
   "Севильский цирюльник", пластинки лежат,
   Конечно, все знают, Росини, писал,
   Случайно на них, я бросила взгляд,
   И вспомнила всё, что было годами, назад!

   Совсем не хочу я, себя, показать,
   Что я до сих пор пластинки храню,
   Снимаю их с полки, а руки, дрожат,
   Я вспомнила друга и память о нём, берегу!

   Его уже нет и очень давно,
   Служил он когда-то, "Семей", он сейчас,
   И он успевал, ходили в кино,
   Домой он меня, провожал!

   Ах, юность, ты юность,не ценим её,
   Лишь годы пройдут, её вспоминаем,
   Сейчас, поколение, совсем уж не то,
   Росини, не каждый и знает!

   Разве сейчас, мы дарим, Росини?
   Пластинок, давно уже нет и в помине,
   Они сохранились у меня и поныне,
   И мне не забыть, что когда-то, дружили!

   Снова я с вами, друзья, поделилась,
   Я о том, что забыто давно,
   Но когда доставала пластинки, Росини,
   Вспоминала себя, вспоминала, его!