Зимнее стихотворение

Елена Михалёва
Так мирно на улице стало, -
Играет в снежки детвора,
А мне то всего лишь осталось
Смотреть на наряды двора

Осыпало снегом рябины,
Волшебные ели стоят,
А дворники гнут свои спины, -
Дорогу расчистить хотят.

Летит снегопад бесконечный
Из вечности, из тишины,
А я у окна каждый вечер
Смотрю на причуды зимы.

Казалось бы что тут такого, -
«Зима как зима» - говорят,
Но снегом посыпало снова,
И вновь торжество для ребят.

Так дружно на улице стало,
Там снежная баба и кот,
Что выбежал вдруг из подвала,
По снегу нелепо бредет.

Играй, малышня, наиграйся,
Кидайся снежками пока
Не вылепит новое платье
Природа для снеговика!