Ната Ива. И в рай закрыто восхожденье...

Ната Ива2
Любить - не всем судьбой дано?
Ответ печальный - лишь двоим,
Когда сердца слились в одно
И любящий - тобой любим!...
***
Ты всё молчишь! Проснись, молю!
Любовь так быстро отцвела?
Теряю нежность я твою,
Что дар свой грубо отняла...

Но в горький плен мой разум взят,
Любить - иного нет желанья!
От прошлого отводишь взгляд?
Но просит сердце подаянье!...

Пылает сердце, как тогда -
В тот час мы предавались неге...
Твоё молчит, как глыба льда,
Сокрытая пушистым снегом...

С ним говорю и умираю...
И смех мне твой несёт смятенье!
"Я охладел..."- в глазах читаю...
И в рай закрыто восхожденье...