ты слаб, и на этом хватит

Шишкарева
ты слаб, и на этом хватит,
то, что ты видишь - спорно.
тот, кто всегда некстати,
меряет чувства нормой.

забыв поцелуи клавиш
и руки разбив о струны,
все, что ты мог исправить,
приписывают фортуне.

но вот, перестав пытаться,
закинув мечты подальше,
себе разрешаешь сдаться,
просто залезть в свой панцирь.

а кто-то возьмет и выше
на миллион вселенных.
тот, кто стоял на крыше,
вводил себе внутривенно

волю и силу, не забывая слабость,
плакал ночами, цеплялся за выступ,
превозмогая жалость
к себе...

тот покорит вершину,
взойдя на нее упрямо,
прямо по серпантину,
держа за спиной гитару,

в грязи, синяках, не важно,
ведь ты все сидишь в бетоне
столичной многоэтажки,
но мысли в извечной погоне

за смыслом и за любовью,
которых никто не видел,
стихи свои пишешь кровью
на стенах пустой обители.