Оголенные как проводки

Даниил Верещагин
Здравствуй милая, все замело,
Я все чаще хочу проверить,
Закопать свой мушкет, седло
И стараться в них больше не верить.

Компас треснул, пробитая фляга
бьется об ледяное нутро,
Примерзает к ладошке бляха
И теперь наконец светло.

Что мне флаги, что желтый , что красный
Мне без разницы где воевать,
Если путь без того опасный,
Если холодом веет кровать

Сажу вытереть, встать и подумать.
В бой ! Кричу будто сам с собой
Обернулся, там сумрачно глухо
И поник ледяной головой.

Полк разбит, из окопов обрывки
Командира, солдата, мои.
И они, словно старые снимки,
Оголенные как проводки.