В окопе

Веселов Алексей
Немцам без дела сидеть надоело,
Вот уже час самолёты гудят.
Гул самолётов я чувствую телом -
Словно жуки-великаны летят.

Эти жуки сыплют с неба какашки -
Каждая весит по паре пудов.
Метят жуки по окопам по нашим -
Только вот я умирать не готов.

В землю вжимаюсь в глубоком окопе -
Рыли неделю, аж руки болят.
Если дожди - нас по уши затопит,
Но ни один не пробьётся снаряд.

Землю трясёт, как у Тузика грелку -
Раньше не знал, что земля как батут.
Взрывы грохочут то сбоку, то сверху -
Кто из нас выживет в этом аду?

Гул великанов немного стихает -
Видно, закончился смерти запас.
Снова огонь - артиллерия шпарит,
Вместо одной нам другая напасть.

Вот бы ответить немчуре проклятой,
Вдарить бы залпом по их блиндажам.
Только снарядов у нас маловато,
Нечем ответить соседям и нам.

Вот подойдут послезавтра обозы -
Там и посмотрим, кто вдарит сильней.
Ну а пока - не припасы, а слёзы,
Вот бы дожить бы до завтрашних дней.