Путь-дорога

Владимир Уткин
Каждый выбирает путь - дорогу
Чтобы в жизни счастье отыскать.
Времени на поиски немного
Некогда бояться и страдать.
Выбор небогат, есть три дороги
Мне лишь по одной дано пройти -
Через годы, в кровь, сбивая ноги
Боль утрат встречая на пути...

Первая заросшая бурьяном
В глушь меня манила и звала,
Хмель любви вдали пьянил - дурманом!
Та дорога к гибели вела.
Где дано влюбиться без ответа
Ревностью страдая каждый час,
Боль обид сжигает и поэта
Ведь любовь даётся только раз.
 
А вторая вниз вела под гору
К деньгам и богатству, был тот путь
И ещё к бесчестью и позору,
А с дороги в ад нельзя свернуть.
Кто-то верит счастье - в куче денег,
А другие спорят, что в любви.
Только как оно на самом деле?...
Счастью ты не скажешь: потерпи...

Только выбрал третью я - прямую,
Этот путь опасен и трудней.
Чтобы ярко жить, а не впустую
Если уж сгорать то для людей.
Где лишь миг - скитания земные
Сделать не получится привал,
Хочется познать миры иные
Жалко что всему есть свой финал.
 
Кто-то ждёт свой свет в конце туннеля,
Кто-то с горя воет по ночам...
Мчат неумолимо дни, недели...
Счастье - путь, что Богом выдан нам!