Мы-монолиты

Даниил Верещагин
Вместе с верой очки разобьются
О пол,
О гранитные плиты ,
Мы теперь уж не те
Не счастливые
Мы - монолиты .

Сколько веры потрачено в нас,
Сколько крови пролито?
И не выстирать старый камзол,
Не зашить эту брешь
Насквозь пулей пробитой.

Ты так дёшево, на людях молвишь
О чести и знати . . .
Если б раньше я лучше глядел
Не хотел тебя знать я.