Время течёт...

Челнокова Евгения
Время течёт, и кончается кинолента,
Чтобы идти, чтоб новый начать виток.
Мне подождать до какого-нибудь бы лета,
Где предо мною чистый лежит листок…
Там я живу, и там сердце моё спокойно
И не кружит по весям и городам…
Чистый листок… Но может ли быть такое,
Чтобы от строк, от прошлого – ни следа?..
Мне бы хотелось остаться хотя бы в титрах,
Вдруг пересматривать будут когда-нибудь…
Мне подружиться бы с новым, спокойным миром.
Есть ли такой?.. Наверное… Где тот путь?..
Серии жизни, знаю, должны меняться,
Чтоб зажигалась звезда, а потом – рассвет…
Вот и снежинки, парящие в новом танце,
Дарят всем нам эту сказку и добрый свет…
Знаю, не так уж мало – остаться в титрах,
Пусть в чьей-то жизни это всего лишь вдох…
Новое время и новой весны палитру
Пусть вам, читающим это, подарит Бог.

      10 февраля 2018 г.