О любви

Александр Марин
Что есть такое же любовь?
Что солью освящает кровь.
Коврижкой книжной гонит в рай,
Иль уж излишками – на край.
Пропахший теплотой приют,
Где вечно помнят, вечно ждут.
За что – безвременно бы пасть.
Иль маятой – упиться в сласть.
Покончить с жаждою хмельной.
Иль, в полный рост, закрыть собой.
Давиться жемчугом во огне,
Иль разглядеть алмаз во мгле...
Осколок кем-то брошенных причуд,
Задумок чьих, безделиц – не поймут.

И сей финал, увы, таков –
Поставишь блок, утянет в бровь.