Приют где молится душа...

Георгий Раенков
Там, в сердце космоса, где бьется
фонтаном жизнь и где творится мир,
моим стихам тогда приют найдется
и строки их отточит ювелир.

   Альбина Кумирова

      *

Приют где молится душа
за всех оставленных на время,
быть может там, на небесах,
где звёзды плачут на коленях
и где разгуливает Он, -
душевный, главный повелитель:
распятый, окрыленный Сон -
всех приземленных Покровитель.
Зачем стремимся мы туда
молитвой чувственного слова,
в надежде обрести покой
за ощущения земного?!
Быть может здесь как раз и есть
приют счастливого предела,
чтоб не молиться, а творить
судьбой насыщенного тела -
дела: деяния добра
для всех без всяких исключений,
чтоб звёзды плакали не зря
и не стояли на коленях!

      2018