Мрачностих

Юлия Тюшевская Иннермост
Друг мой, мне очень плохо.
Кажется, сердце не бьётся.
Кажется, я полюбила
того, кто на свет не рождался.

Я ему так доверяла,
так верила, что не обидит.
Слушала его речи,
как ласковый дождь - пустыня.

Жить тяжело, истекая
ядом воспоминаний.
Слова, конечно, пустышки,
но ими творилась вечность.

Друг мой, мне слишком горько.
Тоска моя гасит солнце.
Меня предал тот, кто уверил,
что я его смысл жизни.

Для скорби моей рифмы тЕсны,
и мечутся мысли в клетках:
Как могут рождаться люди
жестоким бездушным мясом?..

Innermost (Юлия Тюшевская)