История одного кораблекрушения

Забелкин Николай
* * *
...непонятный испуг поселился
В нас - хоть рядом была земля;
Изнутри - потихоньку - став крысами,
Дружно бросились мы с корабля;

А ведь наш корабль не тонул,
Переплыть все моря готовый;
Был глубок и грозен здоровый
Парусов и мотора гул…

Но увидев, как мы бежим,
Его стройные мачты сломались -
И в безветрии полном порвАлись
Паруса… Стал себе чужим

Наш корабль, наше божество,
Думая, что бегут с него люди -
И погиб, решив: плыть не будет…
А бежали-то крысы с него.


2018