155 - Поединок

Владимир Алф
Опять я в лес, за земляникой,
Не луговой, а за лесной.
Её, пойди там, разгляди - ка
Она растёт в траве густой -

А ей не нужно много света,
Ей в самый раз расти в тени
Жара нужна ей в разгар лета,
Раздвинь траву и загляни.

Стройно стебельки стоят,
Огнём ягоды горят.
Их так много, что не счесть,
Так и хочется всё  съесть.

Я вернулся, снова дома,
От усталости истома,
Земляники аромат,
День удАлся, и я рад

Это что? А ну ка, ну ка,
Клещ вцепился в мою руку!
Умирать я не хочу!
Завтра же пойду к врачу.

Врач сказал - что за народ.
Нехороший поворот.
Вам придётся пролечиться:
Направляю Вас в больницу.

Выхода другого нет,
Если только на тот свет.
Это клещ, ты понимаешь? -
С ним истории ты знаешь?

В поединке - я и смерть
Бог поможет уцелеть.
Никогда ни верил в Бога,
А вот тут струхнул немного.

В поединке будет бой,
Врач поможет, Бог со мной.
Может дело и не в Боге -
Снова носят меня ноги!

Но от смерти в этот раз,
Может, Бог меня и спас!