Любовь сильнее всех преград

Лев Аристархович
Склонился на асфальт последний лист,
Ноябрь вдумчиво стучится в двери.
Как хочется под этот свист,
Упасть перед тобою на колени.

Но между нами снова города,
Заправки, улицы, качели,
А помнишь, мы с тобой хотели
Быть вместе и в горе, и в беде?

Но лихо на пороге уж стоит,
Чуть-чуть посапывая и улыбаясь.
И я один тогда остался,
В своей квартире. И к тебе

Я подойти уже не смел.
Один? А ты меня не помнишь?
Но скоро ночь, и ты уходишь,
Подобно Фреде из мечты.

Ты просить меня хотела,
Чтоб я пришел и вмиг сорвал,
Со всех зеркал ту мантию прикида.
Я, разъяренный гневом и туманом,

К тебе стремлюсь сквозь берега.
Тебе я помогал, и эта тень
Обмана и несчастья сошла на нет.
А вы, читатели мои, запомните:

Нет ничего запретного в любви.
И пусть от вас уходят люди,
Вы обнимите их на полпути,
Не дав от вас уйти.