Саквояж

Дмитрий Тибозин
Мой саквояж совсем уж плох –
Сломался как-то в электричке.
В нём хлам ненужный… видит бог,
Таскаю только по привычке.

Ну что за польза в нём осталась?
Рюкзак удобней и прочней.
Хотя, когда-то мне казалось,
Что саквояж куда ценней.

За ручку брал, считая другом,
Им гордо хвастал перед всеми…
Судьба всё повернуло кругом –
Стыдливо прячу нынче бремя.

Зимой по снегу, летом в зной,
Я волочить его устал,
А он, как будто бы на зло
Ещё и тяжелее стал.

Его бы бросить, всё же сломан,
А жаль, ведь я его любил…
Когда он был надеждой полон,
Я с радостью его носил.