Мой друг-поэт и классики

Дмитрий Поздеев
 О себе поведал друг мне как-то раз:
– Есть музей в библиотеке – высший класс.
Там повесили на входе у дверей
Фотографии достойнейших людей.

В центре – классики, кто умерли уже,
В коридорчике на том же этаже –
Современные поэты… Чудный вид,
И моя тут фотография висит.

Но идут все, на меня не бросив взгляд,
Лишь на классиков на умерших глядят...
Только я поближе к центру не спешу,
Я пока что в коридоре повишу…