Памяти отца

Ольга Веденеева 2
                (Род. 11.02.1933)
Пусть пуржит порою,
          снег по лицам хлещет,
Глубоки сугробы на полях,
Но уже задорной синевою блещет
Сквозь седые брови февраля.

Пролетают годы,
           набралось с избытком,
Дочерям и внукам много "за".
В памяти не меркнут добрая улыбка,
Умные лучистые глаза!

Щедро жизнь нам дарит
            радость и невзгоды,
"Жизнь прожить - не поле перейти".
Но спасает души и в лихие годы
Верное лекарство доброты.