Зачем исчезла ты из виду?

Александр Благовест
Зачем исчезла ты из виду,
Мой славный и далёкий друг?
Не затаила ль ты обиду
За то, что в письмах был я сух?

В твоих, подружка, замечаньях
Я находил всегда зерно...
Теперь сижу один в печали:
Поэт закрыл своё окно!

Какая муха укусила
Тебя, пока я был в огне?
Меня немножко познобило,
Но это было в январе!

Теперь идёт февраль заснежный,
А с ним - и масленичный бум!
Когда услышу голос нежный?
Я б за тобой полез и в чум!

Уж нет тебя на двух страницах:
На сердце сиро и темно...
Хоть ты одна была в двух лицах,
Обеих я любил зело!

Так возвращайся ж после бури,
Иль снегом дом твой замело?!
Пиши мне, Солнышко, в натуре
Мне без тебя совсем темно!