Весенние страдания

Людмила Чекмарева
Милый бравый был в парнях ,
В портупее и ремнях,
И теперь глаза блестят
На молоденьких девчат.
       *******
По весне сирень цвела
Да осыпалась потом,
Я в миленочка влюбилась,
Теперь «маюсь» с животом.
      ******
Ваня всё ходил ко мне
Лютою зимою,
Не ценила я его:
Возьму дверь закрою.
Появилась как трава,
Поняла, что неправа.
      ******
Ах, весна, весна, весна,
Я купила семена,
Пакетики пригожие,
Да семена невсхожие.
    *******
Мой сосед из года в год
Свой копает огород,
Что-то там сажает
И болт забивает.
Бабоньки, умора:
Трава выше забора!
      ******
С милым вместе в огороде
Лебеду пололи,
И при этом ерунду
Всякую мололи.
Доболтались до того,
Будто я люблю его.